1. 您好!欢迎光临民航通!
  2. 请登录
  3. 免费注册
民航通>>知识荟萃>知识荟萃详情

电子机票辨真伪 网上订的网上查

发布时间:2010-10-18

读者伍先生:我和老伴过几天要乘飞机去深圳,女儿通过网络为我们买了电子客票,请问不持机票如何乘飞机?怎么辨别机票真伪?

“有事您言语”专栏记者:据民航天津监管局介绍,乘客可通过网上订票和电话订票的方式购买电子客票,可使用支付宝、网上银行等预付方式。要确定自己已购得电子客票的真伪,买票人可通过中国航信“信天游”网(www.travelsky.com)查询,该网站为民航局授权机票验真官方网站;或通过所购机票航班所属的航空公司网站,按提示输入电子票号、旅客姓名等信息,即可查验到电子客票的真伪。用电话订票的乘客,可在订票时向工作人员确定航班信息、咨询验证方式。

订购电子客票的乘客在乘坐航班时,只需持身份证即可,乘客应提前一个半小时到达机场,看机场的电子大屏幕,找到自己所乘航班的值机柜台,前往该柜台直接用身份证领取登机牌。然后到机场的安检区进行安检,过了安检区进入登机区。看手中的登机牌,找到登机口数字,按照机场指示牌找到登机口。

如果想报销机票,可以在过安检之前到您所乘航班的航空公司机场服务柜台开一张电子客票行程单,也可在订票时要求售票一方邮寄,或在乘坐飞机后7天内要求售票代售方提供电子客票行程单。(记者张振宁)