1. 您好!欢迎光临民航通!
  2. 请登录
  3. 免费注册

国内航班行李规定

发布时间:2014-07-30 18:34:56

关于“国内航班行李规定及办理值机手续”的通知

国内航班行李规定

禁止旅客随身携带液态物品乘机;
禁止旅客随身携带打火机乘机;
国内航班经济舱或公务舱旅客,每人只能携带1件物品;
头等舱旅客每人可携带2件物品。
随身携带的每件物品体积不得超过20*40*55cm,重量均不得超过5kg,若超过规定件数和重量需按规定作为托运行李托运。
托运行李的重量每件不能超过50公斤,体积不能超过40*60*100厘米,超过上述规定的行李,须事先征得承运人的同意才能托运。
逾重行李在旅客所乘飞机载量允许的情况下,应与旅客同机运送。旅客应对逾重行李付逾重行李费,逾重行李费率以每公斤按经济舱票价的约1.5%计算,金额以元为单位。

航空公司规定
国内航班起飞前45分钟停止办理值机手续。


哪些物品不能作为行李托运

 

(一)危险物品,包括爆炸品、气体、易燃液体、易燃固体、自燃物质、遇水释放易燃气体的物质、氧化剂、 有机过氧化物、毒性物质、传染性物质、放射性物品、腐蚀品和不属于上述任何一类别而在航空运输中具有危险性的物质和物品;
(二)枪支、弹药、管制刀具及其它类似的物品;
(三)动物;
(四)中华人民共和国或者运输过程中有关国家法律规定禁止出境、入境或者过境的物品;
(五)包装、形状、重量、体积或者性质不适宜运输的物品。旅客不得在托运行李中夹带易碎或者易腐物品、货币、珠宝、贵重金属、金银制品、流通票证、有价证券和其他贵重物品、商业文件、护照和其他证明文件或者样品。对旅客违反上述规定而造成的损失,承运人不承担责任。

 

那些物品是您不可随声携带单可作为行李托运的

除禁止乘机旅客携带或托运规定的物品之外,其他可以用于危害航空安全的菜刀、大剪刀、大水果刀、剃刀等生活用刀,手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具,文艺单位表演用的刀、矛、剑等,以及斧、凿、锤、锥、加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖和其他可用来危害航空安全的锐器、钝器。