1. 您好!欢迎光临民航通!
  2. 请登录
  3. 免费注册

乘机时怎么选择靠窗的座位

发布时间:2014-07-30 18:34:25

乘机时怎么选择靠窗的座位

 

初次乘飞机,一般都喜欢坐在靠窗户的座位。飞机座位从机舱前部至尾部依次为123……排,每排由左到右分为ABCD等座号。

   
旅客办理乘机手续时,会领取一张登机牌,登机牌标明有座位号。座位号由一个阿拉伯数字和一个英文字母组成,阿拉伯数字表示座位的第几排,英文字母表示该排座位中的具体位置。例如,5A表示的是第五排的A座,12D表示12D座,依次类推。

    
如果您乘坐的是波音737飞机,该机每排有6个座位,由于飞机座号是按英文字母顺序排列的,因此每排座位中的A座和F座是靠近窗户的。

   
如果你乘坐的飞机每排只有4个座位,那么每排的A座和D座则靠近窗户。初次乘飞机的旅客若希望坐在窗户边,在办理手续时,可向民航工作人员提出要求。