1. 您好!欢迎光临民航通!
  2. 请登录
  3. 免费注册
民航通>金鹿航空简介
金鹿航空简介
金鹿航空图片
金鹿航空图片

2006年11月16日下午,海航海旗下的金鹿航空有限公司在北京正式成立,标志着金鹿从通用航空企业转制为公共航空运输企业。转制后的金鹿航空将大力推行航旅结合,运营的最大的特点是不受定期航线的限制,可以根据旅游市场的变化灵活经营。

金鹿航空有限公司以北京首都国际机场为基地机场,经营范围横跨国际和国内商务旅游包机、货运业务和公务机出租飞行、医疗救护、航空器代管和直升机引航作业业务,从而成为中国民航惟一一家同时拥有通用航空和公共航空运营合格证的企业。金鹿航空有限公司注册资本3亿元。

金鹿航空有限公司(简称金鹿航空)是一家公共航空运输企业,也是继中国国际航空、海南航空后的第三家以北京首都国际机场为主运营基地的航空公司。金鹿航空的前身是中国最早专业从事公务机业务的、亚洲最大的金鹿公务机有限公司。

金鹿航空专业从事国际和国内商务旅游包机业务,是中国最早的、目前也是唯一的专业化旅游包机运营商,国际包机人协会(IACA)亚洲唯一会员。IACA是为旅游航空公司提供服务的组织,金鹿航空加入该组织并参加了2006年年会,建立了与欧洲政府机构、EASA、Eurocontrol、ECAC和ICAO的联系。金鹿航空总裁还当选为IACA区域董事。

截至2007年底,金鹿航空拥有12架空客A319飞机,已开通北京=乌鲁木齐、北京=成都、北京=井冈山等60余条国内航线和北京=新泻、上海=拉瓦格、深圳=首尔、长沙=清州、长沙=大丘、广州=苏比克湾等13条国际航线,飞抵40余个国际国内城市。

总部、运营基地:北京首都国际机场IATA/ICAO代码:JD/DER

代码

金鹿航空二字码:JD