1. 您好!欢迎光临民航通!
  2. 请登录
  3. 免费注册
民航通>西部航空简介
西部航空简介
西部航空图片
西部航空图片

西部航空有限责任公司筹建于2004年4月16日,是经中国民用航空总局批准成立的中国西部地区第二家民营航空公司,注册资本人民币8000万元,基地设于重庆市江北国际机场,经营范围包括国内航空客货运输、航空公司间代理、航空器维修以及航空器材进出口和航空配餐服务等。

西部航空有限责任公司自筹建起,即以现代经营管理理念为主导,以建立优秀高效的现代型航空运输企业为目标。公司规划:在3到5年的时间内,组建以重庆机场为中心、辐射国内主要城市的航线网络;发展成为一定规模、具备较强创新能力和竞争优势、并有着良好经济效益和社会效益的企业;成为国内中小型航空公司的代表和国内航空运输行业的重要力量。

2007年6月14日,由海航集团投资控股的重庆第一家本土航空公司----西部航空有限责任公司正式成立并首航成功。

2005年10月,经中国民用航空总局批准同意西部航空筹备领导小组以四川省绵阳南郊机场为基地开展公共航空运输企业筹备工作,筹建期限自2005年10月19日起至2007年10月18日止。注册资金为人民币8000万整。这是我国第一家以“西部”命名、以干线客运为主的民营航空公司。

2006年4月,西部航空投奔重庆江北机场,再次获得民航总局的筹备许可。2007年5月,民航总局发出公示,海航集团旗下有着廉价航空公司之称的云南祥鹏航空有限责任公司持有西部航空35%的股份(出资2800万元),将以重庆江北国际机场作为基地机场,经营国内航空客货运输业务、航空公司间的代理业务,以及与航空运输业务有关的服务业务。曾出任海航旅业集团总裁、现任海航旗下云南祥鹏航空有限责任公司董事长兼首席执行官的马国华为西部航空的法人代表。

代码

西部航空二字码:PN

西部航空三字码:CHB

中文无线电呼号:西部

英文无线电呼号:WEST CHINA