1. 您好!欢迎光临民航通!
  2. 请登录
  3. 免费注册
民航通>西藏航空简介
西藏航空简介
西藏航空图片
西藏航空图片

西藏航空有限公司是中国民航总局批准成立的一家高高原航空公司,运行基地位于西藏拉萨贡嘎机场。西藏航空于2010年3月31日获中国民用航空局批准筹建。2010年6月17日在西藏自治区工商局注册成立。公司注册资本人民币贰亿捌千万圆。股东由西藏自治区投资有限公司(20%)、中国国际航空股份有限公司(31%)、西藏三利投资有限公司(39%)、西藏睿翼投资有限公司(10%)组成。西藏航空首批订购的飞机为空客A319-115型飞机,座位数为128座,其中客舱采用头等舱8座和经济舱120座的两舱布局。首架飞机已于7月1日在德国汉堡交付,今年8月和9月还将交付第二架和第三架飞机。

西藏航空的A319-115型飞机选择安装了性能卓越的,具有高高原适航能力的CFM56-5B发动机。西藏航空的A319-115型飞机性能较同类型飞机而言,具有完善的通讯系统(甚高频VHF、高频HF和卫星通信);双套最先进的气象雷达,能探测三维气象信息;具备自动相关监视功能(ADS-B),满足新一代交通管理的需要;具有通风和加温的货舱系统,可以满足动物及活体运输;装有气瓶式氧气系统,满足所有高高原机场飞行。

飞机装有陆基、星基和自主导航系统:从传统的自动定位信标(ADF)、全向信标(VOR)测距机(DME)和仪表着陆系统(ILS),到精确的惯性导航系统(IRS)以及卫星导航系统(GPS),实现RNP 高精度导航能力,确保高原航线飞行安全。最先进的RNP技术,保证正点率、缩短航程、低碳环保。

注:高原机场包括一般高原机场和高高原机场两类。

一般高原机场:海拔高度在1500米(4922英尺)及以上,但低于2438米(8000英尺)的机场。

高高原机场:海拔高度在2438米(8000英尺)及以上的机场。

我们的飞行队伍由民航业内资深飞行人员组成,飞行经验丰富。目前西藏航空拥有17名代表最高飞行技术水平的C类教员。这些教员每人都拥有至少20年的飞行经验。其中大部分人都长期在成都—拉萨、成都—邦达、成都—林芝,成都—阿里等航线飞行。他们是西藏航空飞行安全的坚强后盾。

西藏航空将在实现首航阿里后,将首先开通拉萨—阿里、拉萨—成都、拉萨—重庆等航线。我们将 以拉萨贡嘎机场为中心,使航线网络覆盖自治区区内所有民用机场,做到自治区将机场建到哪里,西藏航空的飞机就飞到哪里,并陆续开通连接全国各省会直辖市的 航线。未来,西藏航空将加大西藏自治区与内地和南亚的空中联系,根据自治区领导“内接全国,外连南亚”的指示,构筑起西藏通往各地的空中桥梁。

西藏航空有限公司的经营方针是“安全第一、竭诚服务、依法经营、争创一流”。西藏航空将为旅客提供更安全、更舒适、更贴心的优质服务,为往来西藏地区的国内外商旅人士,为他们了解西藏,发展西藏提供一个新的窗口。

西藏航空将竭诚满足市场的各种需求,为您构筑往来世界屋脊的安全通道。西藏航空的空中服务将处处体现优雅有礼、热情真挚的服务,并时刻关注旅客需求、营造温馨的商旅氛围。西藏航空的乘务员是面向社会的第一张名片,将乘务员“民族,清新,热情”的品牌完美的展现。针对西藏特有的高原环境,除了常规的客舱服务外,在对旅客服务中我们还将加入一些预防“高原不适”的贴心关怀服务。比如在食品和饮料中加以改良,配备必要的 急救药品和防护用品。针对高原情况易出现的身体不适,我公司将对乘务人员进行专业化的培训,如高原常识、高原病预防及急救措施等。另外,西藏航空的藏族乘 务人员也将致力于打造更为本土化的独具民族特色和地域风情的空中服务文化。

代码

西藏航空二字码:TV